2019年韓国旅行No.1(鍾路3街焼肉通りで夜ごはん)
BN
2019年12月13日から15日までの三日間、韓国へ旅行に行ってきました!
夫と母と3人で行ってまいりました。
韓国に着いて、ホテルにチェックイン後、韓国1食目のごはんです。
「済州アバン本店」です。
以前、ここの通りにあるソデポチッには行ったことがあるのですが、
今回の済州アバン本店は初めてです。15時ごろ行きましたが、
まだ他のお客さんはおらず、一番乗りでした。
メニューは、オギョプサル、モクサル、カルメギサル(豚のハラミ)を
注文しました。
もちろん、お店の店員さんが焼いてくれます。
真ん中の丸いお皿に入ったたれがミョルチジョッ(カタクチイワシの塩辛)
で、お肉をつけて食べます。
最初は少し生臭い感じがしましたが、たれに火が通っていくに
つれて、まろやかになり、お肉とぴったりでした。
夫と母は、カルメギサルがお気に入りのようでした!
程よい脂が野菜を巻いて食べるのにぴったり。
とてもおいしかったです。
オギョプサル1人前 14,000ウォン
モクサル1人前 14,000ウォン
カルメギサル2人前 14,000ウォン
メッチュ(韓国ビール)4,000~5,000ウォン?
チャミスル(韓国焼酎)4,000~5,000ウォン?
確か、こんなお会計だったような気がします。
ぜひぜひおすすめのお店ですので、行ってみてくださいね!
アンニョン☆