2019年韓国旅行No.2(乙支路3街でビアガーデン)
2019年12月13日
鍾路3街焼肉通りの「済州アバン本店」でご飯を食べた後、
歩いて明洞へ。
その時にちょうど通りがかったのが「ノガリ横丁」
ノガリ横丁とは、韓国の公式の路上ビアガーデン!
夏には、外にテーブルや椅子が並べられ、若者やサラリーマンで
いっぱいになるそうです。(まだ夏に行ったことがないのです、、、)
座ると自動的に生ビールが出てくる。そんな感じらしい。
夫と母はビールが大好きなので、ノガリ横丁の「満船HOF 本店」へ
いざトライしてみました!
これをちぎって、コチュジャン&マヨネーズにつけて食べると
王道のお酒のおつまみ!
少し辛いけど、おいしかったです。
このお店の二階に案内されたのですが、若者でいっぱい!
なんとなくビールに干し物っておじさんなイメージですが、
韓国では老若男女問わず、人気のようです。
若い女の子のグループも多く、みんな食べていたのが
この「マヌル(にんにく)チキン」!!!
あまりの人気具合に食べてみようよ!と、注文。
小さなお皿に乗っているのが、大根の酢漬け。
カリカリのフライドチキンに、にんにくの甘酢漬けのようなものが
みじん切りで、たんまりトッピングされておりました。
生のにんにくではないので、辛みはないですが、
まぁまぁにんにくが主張していて、とてもおいしかったです。
何故、韓国のチキンはこんなにカリカリ、ジューシーなんでしょうか?
衣が日本と違うのか?
ぜひ、韓国でチキンとビール!(韓国語でチメッ☆)
食べてみてくださいねー!日本のチキンとは全然違います。
生ビール 4,000ウォン
ノガリ 1,000ウォン
マヌルチキン 17,000ウォン
のお会計でした!
ノガリ、安すぎでないか???
本当に韓国は、世界の居酒屋です。笑
アンニョン☆